Глава Nucor считает, что Америка проигрывает торговую войну

Глава Nucor считает, что Америка проигрывает торговую войну

Дешевый импорт иностранных конкурентов продолжает оказывать давление на производителей стали в США, которые являются базовой отраслью экономики и поставляют металлопрокат для всего спектра промышленных товаров, от тракторов до бытовой техники

Об этом заявил глава крупнейшей металлургической компании США Джон Ферриола.

«Нет никакого сомнения, что мы находимся в состоянии торговой войны. Мы проигрываем эту войну. Настало время принять меры для поддержки американской промышленности и американского народа. И говоря о сталелитейной промышленности, мы говорим о производственном секторе в целом», - сказал Ферриола.

По его словам, иностранная продукция может вскоре вытеснить с рынка все американские товары. Ферриола пояснил, что, поскольку иностранные конкуренты США мотивированы не прибылью, а занятостью, эти страны фактически пытаются «экспортировать свою безработицу» в сталелитейную промышленность Соединенных Штатов, что усугубляет положение всех компаний страны, занимающихся предпринимательской деятельностью.

«Если окинуть взглядом последние семь лет мы увидим, что наши инвестиции в производство стали превысили 7 миллиардов долларов. При этом мы не уверены в устойчивом развитии нашего бизнеса в сложившихся условиях», - сообщил глава Nucor.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1