Гройсман ждет от Мининфраструктуры стратегию развития транспорта

нас ...
Гройсман ждет от Мининфраструктуры стратегию развития транспорта

Премьер-министр Владимир Гройсман констатирует отсутствие комплексной стратегии развития транспортной отрасли в Украине и ожидает от Министерства инфраструктуры проект такого документа

«В сфере Мининфраструктуры особенно ситуация не отличается: железная дорога, порты, авиаперевозки – по всем этим направлениям, к большому сожалению, нет какого-либо стратегического видения. Мининфраструктуры нужно предложить стратегию развития: куда мы идем, что хотим сделать с аэропортов, как будет развивать речной транспорт…», – сказал он, отвечая на вопрос о конфликте между министром Владимиром Омеляном и главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном.

В качестве примера премьер привел ситуацию с региональными аэропортами, которые находятся «один на один» с рынком.

«Сегодня аэропорт «Херсон» – он «один на один», но мы должны его поддержать, нарисовать конструкцию, каким образом будем развивать «Борисполь»-хаб, Киев-аэропорт «Жуляны», «Гостомель», который может быть базовым аэропортом для лоу-костов, как мы будем развивать аэропорты «Львов», «Харьков», «Днепр», «Винница», «Одесса» и т. д», – пояснил В. Гройсман.

Он отметил, что стратегия должна предусматривать взаимодополняемость всех видов транспорта, в том числе для пассажиров.

Относительно обвинения в коррупции в адрес «Укразализныци» премьер сказал, что все подобные обращения к нему он сразу направляет в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

«Там должна быть оценка. Я ожидаю, что кандалы будут на руках всех акционеров, независимо от того, где они работают», – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что ожидает от всех руководителей отрасли результата и будет помогать Мининфраструктуры с тем, чтобы «они наконец-то вышли на какую-то эффективность».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1