ДМК готовит к запуску конвертер №2, поставлены на разогрев три каупера ДП №12, – директор по производству

ДМК готовит к запуску конвертер №2, поставлены на разогрев три каупера ДП №12, – директор по производству

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», после раздувки на выходных доменных печей №1М и №9 поставил на разогрев три каупера доменной печи №12.

Об этом сегодня на утреннем оперативном совещании сообщил директор по производству и поставкам продукции ДМК Константин Несвет.

По его словам, в конвертерном цехе продолжается подготовка к запуску в работу конвертера №2, тогда как в прокатном переделе идет подготовка к работе стана 400/200. Кроме того, ведется подготовка к работе второй вращающейся печи на участке обжига извести конвертерного цеха.

Как сообщил главный сталеплавильщик Олег Гордиенко, все энергетическое оборудование конвертерного цеха готово к работе, идет подготовка к работе стальковшей.

При этом генеральный директор ДМК Александр Подкорытов поставил перед коллективом сталеплавильщиков задачу организовать прием чугуна к 26-27 июля.

Технический директор Юрий Волошин проинформировал о начале ремонта агломашин и подготовке к запуску в работу мельниц пылеприготовительного отделения, а также всего комплекса по производству и вдуванию ПУТ для доменного цеха.

Как сообщали ранее СМИ, 23 июля на ДМК были введены в работу доменные печи ДП-1М и ДП-9.

В то же время в 6-20 22 июля на ДМК была загружена ДП №1М. В работе находились 12 фурм. При этом на ДП №9 произведена прочистка летки, проводились подготовительные работы оборудования.

В ТЭЦ была запущена в работу турбо-воздуходувка № 14 (ТВД-14), запущен один котел, подающий горячий воздух на доменную печь.

Кроме того, были запущены три агломашины аглофабрики, рудой и коксом обеспечены в полном объеме.

В конвертерном цехе подавалась вода в дымососы и производилась их балансировка.

На участке обжига извести (бывший ОИЦ) находилась в работе и обеспечена сырьем в полном объеме вращающаяся печь

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1