«Укравтодор» запустил проект по снижению скорости движения

нас ...
«Укравтодор» запустил проект по снижению скорости движения

«Укравтодор» первую в Украине систему Traffic calming measures («замедление трафика дорожного движения»)

Traffic calming measures - это комплекс мер в странах ЕС, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. Проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно.

Как пояснили в «Укравтодоре», в отличие от так называемых «лежачих полицейских», Traffic calming measures не вредит автомобилю и не создают неудобств для пассажиров авто.

На объекте установлены солнечные батареи - территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких метров. Дорожные знаки и другие элементы оборудованы антивандальным покрытием. В дорожную разметку встроенные светоотражающие элементы «кошачий глаз».

В «Укравтодоре» отметили, что в рамках трехлетней программы повышения безопасности на дорогах планируется обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1 000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1