Египетская Ezz Steel нарастила квартальный убыток почти в 3 раза

Египетская Ezz Steel нарастила квартальный убыток почти в 3 раза

В 1 квартале 2017 года египетская металлургическая компания Ezz Steel, ведущий производитель стали в регионе MENA, увеличила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза, до 521 млн. египетских фунтов ($29 млн.).

При этом, согласно отчету компании, доналоговый убыток остался на прошлогоднем уровне в 347 млн. египетских фунтов ($19,3 млн.), тогда как показатель EBITDA возрос на 24%, до 616 млн. египетских фунтов ($34,3 млн.).

Консолидированная выручка Ezz Steel в 1 квартале увеличилась на 63%, до 8,113 млрд. египетских фунтов ($451,9 млн.). Такой скачок объясняется, главным образом, 346%-ным ростом дохода от реализации плоского проката благодаря сильному спросу на внешних рынках и девальвации египетского фунта. Кроме того, цены на сортовой и плоский прокат росли как на внутреннем, так и на экспортных рынках.

«В 1 квартале Ezz Steel работала при низкой загрузке мощностей в связи с острой нехваткой рабочего капитала, что было обусловлено девальвацией национальной валюты Египта. В результате объемы производства и продажи стали, с учетом всех затрат, упали ниже точки безубыточности. В ближайшие кварталы мы ожидаем постепенный рост рабочего капитала, что, соответственно, приведет к росту производства», - приводятся в отчете слова Пола Чекабана (Paul Chekaiban), председателя правления и управляющего директора Ezz Steel.

Теги:   #ezzsteel   #египет   #убыток  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1