Чиновники провалили создание экспортно-кредитного агентства, - Галасюк

Чиновники провалили создание экспортно-кредитного агентства, - Галасюк

Чиновники проварили создание в Украине экспортно-кредитного агентства в срок, отведенный законом

Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Он отметил, что направил премьер-министру Владимиру Гройсману депутатское обращение с требованием прекращения нарушения законности (согласно ст. 17 Закона «О статусе народного депутата Украины»).

«Чиновники не только провалили создание экспортно-кредитного агентства в срок, отведенный законом. До сих пор не проведены даже базовые подготовительные мероприятия. Зато руководство МЭРТ официально предлагает правительству нарушить закон и отсрочить создание ЭКА! Проинформировал премьер-министра о недопустимости такой ситуации. Надеюсь, он сделает надлежащие выводы, в том числе и кадровые», - написал В. Галасюк.

Нардеп также добавил, что «преодолеть «сырьевую болезнь» нашей экономики, а следовательно и массовой бедности в Украине можно через коренное изменение экономической политики».

«Экспортно-кредитное агентство, индустриальные парки, государственный банк развития, агентство поддержки малого бизнеса, государственно-частное партнерство, энергосервисные контракты и другие институты и механизмы развития - неотъемлемая составляющая антикризисного плана развития экономики, который мы обязательно воплотим в жизнь!», - подытожил В. Галасюк. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1