Кабмин не разрешил «Нафтогазу» повысить цены на газ для населения

нас ...
Кабмин не разрешил «Нафтогазу» повысить цены на газ для населения

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на 2017 год

Решение было принято в ходе заседания правительства единогласно.

При этом детальную информацию по плану в правительстве не раскрыли.

«Принятие Кабинетом министров финансового плана позволит улучшить и эффективно управлять процессами реорганизации компании», - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление. 

Он отметил, что решение Кабмина предполагает корректировку доходной части финплана «Нафтогаза» в соответствии с действующими ценовым показателями на рынке природного газа по состоянию на 1 апреля 2017 года.

«Также есть предложение, чтобы «Нафтогаз» совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнергоугля скорректировали показатели доходной части финплана на 2017 год в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года. И по результатам, направить в Кабинет министров соответствующий проект согласованного решения правительства», - сказал Кубив.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на документ сообщили, что в финансовом плане НАК «Нафтогаз Украины» на 2017 год с 1 октября заложено увеличение стоимости газа для потребителей, попадающих под действие спецобязательств НАКа, на 19% - до 5 873 грн за тысячу кубометров (без НДС).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1