Essar Steel приблизилась к банкротству

нас ...
Essar Steel приблизилась к банкротству

Индийская металлургическая компания Essar Steel, один из ведущих производителей стали в стране, не смогла опротестовать ее внесение в перечень 12 проблемных компаний-должников, которые до середины марта 2018 года должны заключить соглашение с кредиторами о реструктуризации или уплаты долга

Верховный суд индийского штата Гуджарат постановил, что Резервный банк Индии, опубликовавший список из 12 крупных должников и потребовавший срочного решения их проблем, не превысил свои полномочия. Как отметил в своем решении судья С.Г. Шах, требования закона о банкротстве могут быть весьма болезненными, но это не повод, чтобы объявлять их антиконституционными.

Теперь Essar Steel придется каким-то образом взаимодействовать с кредиторами во главе с государственным банком State Bank of India, которые в начале июля начали против компании процесс о банкротстве. Задолженность Essar Steel оценивается в 450 млрд. рупий (около $7 млрд.), из которых около $4,9 млрд. считаются проблемной задолженностью.

Банковское сообщество, в свою очередь, приветствует вердикт суда. Однако многие специалисты сомневаются, что финансовым учреждениям удастся взыскать долги. Резервный банк Индии рассчитывает, что до конца марта 2019 г. можно будет запустить процесс реструктуризации корпоративной задолженности на общую сумму порядка 8 трлн. рупий ($124 млрд.), но в национальной финансовой системе на это может просто не хватить ресурсов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1