Ремонт ККЦ привел к обвалу выплавки стали на «Евраз ДМЗ»

Ремонт ККЦ привел к обвалу выплавки стали на «Евраз ДМЗ»

Во 2 квартале 2017 года металлургический завод «Евраз ДМЗ», входящий в российскую меткомпанию Evraz, сократил выплавку стали по сравнению с 1 кварталом на 39%, до 147 тыс. т, в связи с плановым капитальным ремонтом кислородно-конвертерного цеха (ККЦ).

Согласно отчету холдинга, квартальное производство металлопродукции также упало на 40,9%, до 120 тыс. т, в связи с сокращением выпуска низкомаржинальных стальных полуфабрикатов в феврале-мае и капитальным ремонтом прокатного стана №1.

В то же время, выплавка чугуна во 2 квартале увеличилась на 10,8%, до 257 тыс. т, на фоне улучшения производительности доменного передела. При этом выпуск товарного чугуна подскочил в связи со снижением производства стальной заготовки.

Квартальное производство доменного кокса увеличилось на 92%, до 96 тыс. т, за счет роста спроса на внутреннем рынке и повышения выплавки чугуна.

Ожидается, что в 3 квартале выплавка чугуна увеличится после завершения ремонтов, а также на фоне планируемого роста производительности доменного передела. Соответственно, повысится производство стали и металлопродукции в июле-сентябре.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1