Evraz сократил квартальную выплавку стали из-за ремонтов

Evraz сократил квартальную выплавку стали из-за ремонтов

Российская металлургическая компания Evraz во 2 квартале 2017 года сократила производство стали по сравнению с 1 кварталом на 9,5%, до 3,328 млн. т.

«Основные причины – плановый капитальный ремонт кислородного конвертера №5 и доменной печи №2 на ЕВРАЗ ЗСМК, а также плановый капитальный ремонт кислородно-конвертерного цеха на ЕВРАЗ ДМЗ», - говорится в отчете компании.

При этом производство металлопродукции, за исключением объемов для перекатки, снизилось на 8%, до 2,994 млн. т, в результате сокращения выпуска полуфабрикатов из-за плановых капитальных ремонтов на ЕВРАЗ ЗСМК.

Доля готовой продукции в консолидированном объеме выросла с 55,6% до 63,8% из-за снижения производства полуфабрикатов в России и Украине.

Производство строительного металлопроката выросло на 10,5%, до 970 тыс. т, в результате роста спроса на продукцию с началом строительного сезона.

Производство железнодорожной продукции сократилось на 1,9%, до 410 тыс. т, вследствие изменения в линейке заказов на российских производствах. Данное снижение было частично компенсировано 10%-м ростом производства в Северной Америке в результате повышения спроса на рельсы от железных дорог первого класса, завершивших оптимизацию складских запасов.

Производство плоского проката выросло на 8,4%, до 206 тыс. т, в результате завершения планового ремонта на EVRAZ Palini e Bertoli в 1-ом квартале, а также из-за увеличения спроса на прокат в Северной Америке.

Производство сырого коксующегося угля увеличилось на 7,9%, до 6,048 млн. т, вследствие завершения планового перемонтажа лавы на шахте «Распадская» в 1-ом квартале. Кроме того, на площадке шахты «Распадская-Коксовая» была начата открытая добыча дефицитного угля марки ОС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1