«Металлургический» закон не распространяется на экспорт лома в ЕС, - вице-премьер

нас ...
«Металлургический» закон не распространяется на экспорт лома в ЕС, - вице-премьер

Принятый Верховной Радой закон о продлении на год повышенной пошлины на вывоз лома черных металлов в размере 30 евро/тонна не будет распространяться на экспорт в страны-члены Европейского Союза

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«По металлолому ситуация такова: даже в течение действия дополнительной пошлины в 30 евро/тонна экспорт в страны ЕС осуществлялся в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС с пошлиной 9,5 евро/тонна», - сказала она.

Вице-премьер отметила, что повышенная пошлина не применялась ранее, не будет применяться и теперь, поскольку Соглашение об ассоциации является международным договором и имеет большую юридическую силу, чем внутренний закон. Таким образом, данный закон не нарушает нормы зоны свободной торговли.

Как сообщалось, 13 июля 2017 года Верховная Рада пролонгировала действие повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро/тонна еще на один год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1