«Укроборонпром» на четверть увеличил доход от экспорта

нас ...
«Укроборонпром» на четверть увеличил доход от экспорта

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличил доход от экспорта своей продукции на 25%, до 770 миллионов долларов

Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию госконцерна Артур Херувимов.

«За прошлый год мы увеличили экспорт на 25% - с 570 до 770 миллионов долларов. При этом мы полностью выполняем внутренние заказы и обеспечиваем отечественные силовые структуры необходимым», - сказал Херувимов.

В «Укроборонпроме» отметили, что украинский оборонно-промышленный комплекс продолжает интегрироваться в мировой сектор безопасности и обороны.

«Сейчас предприятия - участники «Укроборонпрома» активно переходят на международные стандарты работы - 70% из них уже сертифицированы по ISO 9001 и внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000. Также, 40 предприятий - участников «Укроборонпрома» получили доступ к каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics). Этот инструмент позволил предприятиям отечественного ОПК выйти на международный рынок вооружения и реализовывать программу импортозамещения», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1