«Металлоинвест» запустил комплекс по производству горячебрикетированного железа

«Металлоинвест» запустил комплекс по производству горячебрикетированного железа

Компания «Металлоинвест» запустила на АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» (Белгородская область) комплекс горячебрикетированного железа (ГБЖ-3), сообщает пресс-служба компании

«ГБЖ зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали, - добавил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Мы уверены, что спрос на ГБЖ продолжит расти как в России, так и за рубежом, и готовы обеспечить потребности мирового рынка в этом премиальном сырье. Важное преимущество комплекса ГБЖ-3 - минимальное воздействие на окружающую среду. Использование новых технологических решений позволяет минимизировать выбросы загрязняющих веществ».

Инвестиции в проект составили более $660 млн. На комплексе ГБЖ-3 создано более 400 рабочих мест.

Проектная мощность ГБЖ-3 составляет 1,8 млн тонн ГБЖ в год. Выход комплекса на проектную мощность увеличит возможности компании по производству ГБЖ до 4,5 млн тонн в год, отметили в пресс-службе.

Для увеличения объема производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск дополнительных объемов концентрата и окатышей повышенного качества.

«Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твердые отходы в виде шлака», - добавили в пресс-службе. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1