Египетская El Marakby Steel построит новый прокатный стан

Египетская El Marakby Steel построит новый прокатный стан

Египетская металлургическая компания El Marakby Steel заказала германской SMS group мелкосортный прокатный стан для производства арматуры и катанки для своего завода, расположенного в окрестностях Каира

Новый стан мощностью 400 тыс. т в год планируется подсоединить к сталеплавильному комплексу, поставленному той же группой SMS и введенному в строй в 2012 году. Египетская компания собирается выпускать на нем арматуру размером от 10 до 32 мм и катанку диаметром от 5,5 до 12 мм. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2018 года.

Как заявляет SMS, высокий уровень автоматизации нового стана и современное прокатное оборудование позволят добиться высокого качества продукции, минимальной себестоимости и сокращения простоев при переналадке.

Египетская металлургическая отрасль в настоящее время переживает подъем, причинами которой стали прошлогодняя более чем двукратная девальвация местной валюты, стимулировавшая импортозамещение, введение антидемпинговых пошлин на арматуру и расширение объемов финансирования проектов в жилищном и инфраструктурном строительстве. В сентябре 2016 г. та же El Marakby Steel ввела в строй предприятие по производству товарной заготовки мощностью 350 тыс. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1