Ковальчук назвал причину обысков в «Укрэнерго»

нас ...
Ковальчук назвал причину обысков в «Укрэнерго»

Глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук опубликовал постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого сотрудники Генеральной прокуратуры 12 июля провели обыски в центральном офисе Укрэнерго и по месту его жительства

В постановлении перечислены компании, которые якобы участвовали в преступных схемах по разворовыванию госсредств.

«Если внимательно прочитаете, то увидите несколько известных названий международных компаний. В том числе компаний-резидентов ЕС, с государственной долей в уставном капитале. Эти компании, как и другие, выигрывали тендеры ЕБРР, Всемирного банка. Давали низкие цены (иногда в три раза меньше утвержденной сметы). Именно они построили большинство объектов нашего предприятия за последние несколько лет, главные из них - выдача мощностей атомных электростанций», - написал Ковальчук.

Он также добавил, что в списке компаний действительно есть одна, которая принадлежала сестре, а в последствии - супруге Ковальчука, но она никогда не работала с «Укрэнерго».

«Укрэнерго» в ближайшее время выложит в публичный доступ все документы, касающиеся взаимоотношений с указанными в постановлениях юридическими лицами», - заявил Ковальчук.

Теги:   #обыск   #гпу   #укрэнерго  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1