В Конгрессе США появился новый проект о санкциях против РФ

нас ...
В Конгрессе США появился новый проект о санкциях против РФ

Члены Демократической партии внесли в Палату представителей конгресса США законопроект о новых санкциях против России и Ирана, сообщает Reuters

Демократы в Палате представителей внесли новую версию закона о санкциях против России и Ирана в среду, в надежде отправить президенту США Дональду Трампу месседж о необходимости придерживаться жесткой линии против Москвы, пишет издание.

Документ идентичен тому, который поддержал Сенат 15 июня большинством голосов, но он был возвращен в Сенат, поскольку администрация президента не хочет принять пункт о том, что он сможет ослабить штрафные меры против России только с согласия Конгресса.

Как известно, в Белом доме в целом поддерживают законопроект по новым санкциям против России и Ирана, впрочем критикуют ту часть, которая касается полномочий президента США.

Напомним, Сенат США 15 июня почти единогласно утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США, одновременно ограничив право президента США в вопросе наложения или отмены санкций.

Чтобы закон вступил в силу, его еще должен одобрить Палата представителей Конгресса США, а затем подписать президент Дональд Трамп. Однако по процедурным причинам его утверждение в Палате представителей приостановилось.

Теги:   #сша   #санкции   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1