УЗ завершит отгрузку металлолома до конца июля – «Интерпайп»

УЗ завершит отгрузку металлолома до конца июля – «Интерпайп»

«Укрзализныця» планирует до конца июля 2017 года отгрузить весь объем металлолома, разыгранных в рамках трех аукционов, которые состоялись в начале июня, сообщил директор по экономике и финансам промышленной компании «Интерпайп» Денис Морозов.

«Сейчас отгрузки идут полным ходом. Планируется, что до конца июля все объемы будут поставлены на предприятия», - сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom.

По его словам, на металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «Метинвест-Ресурс» и «Интерпайп НТЗ» уже поставлены порядка 30-50% от законтрактованных объемов.

При этом топ-менеджер отметил, что поставки осуществляются в рамках графика. «Мы довольны как «Укрзализныця» выполняет свои обязательства. Это пример позитивных изменений в УЗ», - констатировал он.

В «Интерпайпе» также выразили надежду, что практика продажи запасов металлолома «Укразилизныцей» будет продолжена.

«УЗ обладает значительными объемами металлолома, около 300 тыс. т. Появление этого объема на рынке позволит существенно улучшить обеспечение металлургических заводов сырьем», - отметил Д.Морозов.

«Мы приветствует решение правительства и руководства УЗ, которое позволило «Укрзализныце» продать дефицитное сырье напрямую конечным потребителям – металлургам, а не посредникам», - подчеркнул директор по экономике и финансам.

Напомним, что АМКР, ООО «Метинвест-Ресурс» и «Интерпайп НТЗ» 1 июня 2017 года одержали победу в трех аукционах по продаже 84,5 тыс. т металлолома начальной стоимостью 417,9 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1