Новый оператор ГТС полноценно заработает с 2018 года, - Минэнерго

нас ...
Новый оператор ГТС полноценно заработает с 2018 года, - Минэнерго

Новый оператор газотранспортной системы Украины - ПАО «Магистральные газопроводы», который будет создан в процессе андбандлинга НАК «Нафтогаз Украины», полноценно заработает не раньше 1 квартала 2018 года

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив.

«По Стокгольму есть задержка. Конечное решение будет не позднее 30 ноября 2017 года. Исходя из этих предпосылок, мы получим независимого оператора ГТС в 1 квартале 2018 года», - отметил Прокопив.

По его словам, в течение 30 дней после окончательного решения Стокгольмского арбитража активы ПАО «Укртрасгаз» должны быть переданы в ПАО «Магистральные газопроводы», а в течение 60 дней - начата сертификация нового оператора ГТС. Кроме того, необходимо подготовить нормативно-правовую базу.

«Мы должны проработать проект договора на управление государственным имуществом, а также изменения в 5 законопроектов, проработанные совместно с Энергетическим сообществом. К 1 сентября их необходимо подать в ВР, а за осень надо провести эти изменения», - добавил Прокопив.

Кроме того, до конца 2018 года будут подготовлены выводы относительно модели управления МГУ, а к 2019 году - также компании ПАО «Подземные газохранилища Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1