Топ-менеджеров УЗ задержали за взятку в $150 тыс, - Луценко

Топ-менеджеров УЗ задержали за взятку в $150 тыс, - Луценко

Генпрокуратура задержала за получение взятки двух топ-менеджеров ПАО «Укрзализныця»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«За вымогательство взятки в 150 тыс. долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов Александр Тимошенко и заместитель начальника юридического Департамента А. Ященко», - сообщил Луценко.

Он добавил, что в данный момент продолжаются обыски.

В свою очередь пресс-служба «Укрзализныци» заявила, что «способствует проведению следственных действий в рамках уголовного производства в отношении договора аренды земли в пгт. Песковка».

«Сейчас следователи прокуратуры Киева и работники СБУ проводят обыски в административном здании и ряде структурных подразделений общества. Правоохранителям предоставлен доступ в помещения и к документам», - отметили в пресс-службе.

По данным УЗ, руководителей нескольких департаментов подозревают в сговоре относительно договора аренды земельного участка в пгт Песковка.

«ПАО «Укрзализныця» надеется на объективность расследования уголовного производства от 15 марта 2017 года и обращает внимание на то обстоятельство, что подозреваемый в сговоре заместитель начальника юридического департамента ПАО «Укрзализныця» назначен на эту должность только 1 июня 2017 года, а до этого вообще не работал в области железнодорожного транспорта», - добавили на предприятии. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1