Крупнейшая сталелитейная компания в США требует от Трампа сократить импорта стали

нас ...
Крупнейшая сталелитейная компания в США требует от Трампа сократить импорта стали

Nucor Corp., крупнейшая сталелитейная компания в США, хочет, чтобы администрация Трампа ограничила импорт стали до 10-15% общего внутреннего рынка

Сегодня доля импортной стали на рынке США превышает 27%.

Главный исполнительный директор компании Джон Ферриола заявил в интервью агентству Bloomberg, что Министерство торговли США, вероятно, обнаружит, что импорт стали представляет собой угрозу национальной безопасности.

По его словам, конечной целью любых мер, которые должны быть приняты в результате этого исследования, должно быть увеличение загрузки американских сталелитейных мощностей до 85-87%. Сегодня этот уровень не превышает 74 процентов.

Ферриола ссобщил, что металлургическая компания Nucor готова удовлетворить все потребности промышленности США по количеству и качеству стального проката, если на внешние поставки будут введены дополнительные ограничения. Он пообещал, что любые дополнительные расходы для конечных пользователей от блокировки импорта будут минимальными.

Глава Nucor подтвердил свою приверженность политике администрации Трампа по защите внутреннего производства и заявил, что будет рад услышать об ограничении импорта «в любой из дней».

Отвечая на вопрос о перспективах собственного дохода Nucor, он подтвердил, что прочность, наблюдаемая в начале второго квартала, не была сохранена в остальной части квартала. Тем не менее, он сказал, что компания «чувствует себя хорошо» относительно остальной части 2017 года и ожидает улучшения с 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1