Машиностроительная компания Corum Group за 5 месяцев нарастила экспорт на 6%

Машиностроительная компания Corum Group за 5 месяцев нарастила экспорт на 6%

В январе-мае 2017 года украинская машиностроительная компания Corum Group увеличила отгрузки на экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе группы.

«В основном за рубеж поставляли буропогрузочные машины, трансформаторные подстанции и вагонетки. Компания отгружала продукцию в Казахстан, Россию, Польшу и Эстонию», - сообщили в компании.

В пресс-службе также уточнили, что Corum продолжает реализацию масштабных проектов по строительству шахтных стволов во Вьетнаме на шахте Nui Beo и по линейной проходке в Казахстане на шахте «Тентекская».

При этом в компании напомнили, что рост объемов продаж за рубеж в текущем году стал продолжением экспортного прорыва в 2016-м, когда поставки продукции Corum за пределы страны увеличились на 34% по сравнению с 2015-м, а в структуре продаж экспорт составил 21%.

«Всего в 2016-2017 годах в Казахстан компания поставила 4 проходческих комбайна, в Россию – 2 буропогрузочные машины, 5 перегружателей и скребковых конвейеров, 3 электровоза и 72 грузовые вагонетки», - сообщили в Corum.

Компания также обеспечивает сервис поставляемой продукции: для зарубежных партнеров в 2016-2017 годах отремонтировано более 40 трансформаторных подстанций и подъемное оборудование – копровые шкивы, клети, запасные части.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

В Corum Group ходят предприятия в Харькове и Дружковке; «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1