В ЕС могут ограничить ввоз феррохрома из КНР, России и Турции

нас ...
В ЕС могут ограничить ввоз феррохрома из КНР, России и Турции

Еврокомиссия объявила о начале антидемпинговой процедуры в отношении импорта низкоуглеродистого феррохрома, изготовленного в Китае, РФ и Турции

Причиной для расследования стало заявление европейской ассоциации производителей ферросплавов Euroalliages от имени Elektrowerk Weisweiler GmbH, чья доля по выпуску низкоуглеродистых феррохромов на территории ЕС составляет 100%.

Продукция, попавшая под расследование, – феррохром, содержащий более 0,05% углерода (таможенный код – СN 7202 49 50) и поставленный на территорию Евросоюза с апреля 2016 по 31 марта 2017 года, говорится в уведомлении ЕК.

Цена феррохрома критична для европейских производителей нержавеющей стали, таких как Outokumpu, Acerinox, Aperam, поскольку это сырьё занимает существенную долю в себестоимости наравне с никелем. В безникелевой нержавейке это основной и ценообразующий ферросплав, на него приходится свыше половины себестоимости.

Антидемпинговое расследование задевает по цепочке интересы производителей спецсталей, машиностроителей и производителей бытовых товаров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1