Аналитики спрогнозировали рост мирового рынка сортового проката

нас ...
Аналитики спрогнозировали рост мирового рынка сортового проката

Аналитики Research and Markets прогнозируют рост мирового рынка длинного проката стали на уровне 2,97% за период с 2017 по 2021 год

Доклад, опубликованный в пятницу, 23 июня, был подготовлен на основе углубленного анализа рынка с участием отраслевых экспертов. В отчете рассматривается нынешнее состояние рынка сортового проката и перспективы его роста в ближайшие годы. Отчет также включает анализ ключевых поставщиков, среди которых такие компании как ArcelorMittal, ЕВРАЗ, Gerdau, Shagang Group и NSSMC, работающих на этом рынке.

Кроме того, большая часть доклада посвящена переходу производителей сортового металлопроката на металлолом в качестве основного сырья.

Утилизация лома повышает экономическую жизнеспособность отрасли и снижает воздействие на окружающую среду, устраняя необходимость в добыче железной руды для производства стали, отмечают в Research and Markets.

«Это значительно снижает выбросы углекислого газа, экономит потребление энергии и воды и уменьшает загрязнение воздуха. В среднем на каждую метрическую тонну металлолома сохраняется 1,79 метрических тонн углекислого газа. Таким образом, стальной лом стал выбором сырья для производителей стальных длинномерных изделий», - говорится в докладе.

Сортовой металлопрокат также называют длинными изделиями в сталелитейной промышленности, которые в основном представлены арматурой, проволочными прутками, трубами, швеллерами, уголками, балками и рельсами. Эти продукты обычно находят применение в строительстве, энергетике, машиностроении и автомобилестроении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1