«Метинвест» намерен перевести на ПУТ еще две домны на «Азовстали» - гендиректор

«Метинвест» намерен перевести на ПУТ еще две домны на «Азовстали» - гендиректор

Группа «Метинвест» планирует перевести на технологию вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) еще две доменные печи на металлургическом комбинате «Азовсталь», сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Метинвест» завершил проект строительства комплекса ПУТ на доменной печи №4 на «Азовстали» и планирует внедрить эту технологию на ДП №2 и ДП №3 комбината», - приводятся слова топ-менеджера в обращении в годовом отчете группы.

По его словам, все сталелитейные заводы «Метинвеста» используют технологию ПУТ, которая позволяет отказаться от природного газа в жидком переделе, сократить потребление кокса и снизить затраты на выплавку чугуна.

В то же время глава группы отметил, что потеря «Краснодонугля» и ограниченный доступ к украинским поставщикам угля вынуждает «Метинвест» увеличить закупки сырья морским путем из Австралии, Канады и США.

«При этом мы продолжаем получать уголь с наших американских шахт United Coal, выходя на некий уровень самообеспеченности в премиальных углях для коксования», - подчеркнул Ю.Рыженков.

Кроме того, гендиректор ожидает потери по показателю EBITDA «Метинвеста» в связи с потерей контроля над рядом активов в ОРДЛО.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1