Контракт с Балчуном продлен автоматически, - УЗ

нас ...
Контракт с Балчуном продлен автоматически, - УЗ

Контракт с председателем правления «Укрзализныци» Войцехом Балчун формально продлен до 9 июня 2019 года, сообщил директор предприятия по правовым вопросам Андрей Омельченко

По его словам, в соответствии с действующим законодательством председатель правления ПАО «Укрзализныця» назначается на должность сроком на 3 года и освобождается исключительно Кабинетом министров.

В ПАО объясняют, что, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Указанное положение также подтверждается судебной практикой, отметил также Омельченко.

«Поэтому, поскольку после окончания 5 июня 2017 года срока контракта с председателем правления ОАО «Укрзализныця» от 06.06.2016 трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет министров не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО «Укрзализныця» Балчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019», - говорится в комментарии.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявлял о том, что руководителю Укрзализныци Войцеху Балчуну надо уйти в отставку.

По словам Балчуна, он и Кабинет министров намерены продлить сотрудничество и подписать новый контракт.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1