США ввели санкции против «центробанка «ДНР»

нас ...
США ввели санкции против «центробанка «ДНР»

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против так называемого «центрального банка» террористической группировки «ДНР», сообщается на сайте Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США

Кроме того, в связи с агрессией России в Украине, США ввели санкции против 19 человек, среди которых россияне и чиновники аннексированного Крыма, и против 39 компаний.

В список из 19 физических лиц, в отношении которых США ввели санкции, попал Александр Бабаков - заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам.

Бабакову принадлежит украинская группа компаний «VS Energy», а также отель Премьер Палас в Киеве и ялтинский отель «Ореанда». Он является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго».

Под санкциями оказался также Андрей Мельников, глава «Министерства экономического развития» подконтрольного Кремлю правительства аннексированного Крыма.

Также в список секторальных санкций OFAC попали банки, зарегистрированные в РФ и аннексированном Крыму, и многочисленные «дочки» российской транспортной монополии «Транснефть». Как известно, сама «Транснефть», вместе с компаниями «Газпром», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» находится под секторными санкциями с 2015 года.

Кроме того, США добавили в санкционный список ООО «Байк. В. Центр», учредителем которого является лидер российского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, и компании российского бизнесмена ресторатора Евгения Пригожина – «Конкорд Кейтеринг» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1