ГПУ обвинила «Укрзализныцю» в финансировании террористов

ГПУ обвинила «Укрзализныцю» в финансировании террористов

Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО «Укрзализныци»

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, военная прокуратура по материалам Департамента защиты экономики Нацполиции Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Установлено, что ряд коммерческих предприятий и должностных лиц публичного акционерного общества «Укрзализныця» организовали поставку продукции предприятий, расположенных в так называемых «ЛНР»/«ДНР», для нужд УЗ, с выводом государственных средств путем оплаты через ряд фиктивных предприятий в бюджеты псевдореспублик.

Кроме этого, указанные лица в соучастии и в интересах Российской Федерации, являясь представителями российских предприятий (в том числе, Федеральной Грузовой Компании, которая находится под действующими санкциями Украины), при содействии должностных лиц ПАО «Укрзализныця» совершили действия по уменьшению тарифов для российских компаний при заключении договоров транзитных грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины.

С целью сбора доказательств пока проведено 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО «Укрзализныци». Изъяты документы и наличные. Следствие продолжается.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1