Украина и ЕБРР начнут работать над реформой «Нафтогаза»

Украина и ЕБРР начнут работать над реформой «Нафтогаза»

Украина и Европейский банк реконструкции и развития усилят сотрудничество в сфере реформы корпоративного управления, в частности, в контексте дальнейшей реформы НАК «Нафтогаз Украины», а также реализации проектов развития муниципальной инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом.

Встреча состоялась накануне большой конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в Лондоне в начале июля, а также в рамках подготовки встречи главы правительства Украины с руководством ЕБРР.

В ходе беседы Гройсман отметил, что помощь ЕБРР в проведении институциональных реформ и развитии реального сектора - значительная и важная. И именно потому, Киев постоянно ведет консультации с банком по многим вопросам.

«В ближайшие недели выйдем на системные решения по вопросам корпоративного управления. А пока мы разрабатываем выполнения пяти приоритетных изменений, включая пенсионную и земельную реформы», - сказал Гройсман и подчеркнул заинтересованность Украины в современных инструментах и ??программах, которые позволят получить не только консультативную помощь, но и доступ к кредитным ресурсам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1