Суд отказался возвращать ЗТМК государству

нас ...
Суд отказался возвращать ЗТМК государству

Высший хозяйственный суд Украины отказал вернуть ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» в сферу государственного управления, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура

Как отмечается, 12 июня 2017 Высшим хозяйственным судом Украины было отказано в удовлетворении кассационной жалобы иностранного участника ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» - компании «Толексис Трейдинг Лимитед» на постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда.

Этим постановлением была удовлетворена апелляционная жалоба САП и отменено постановление хозяйственного суда Запорожской области о возвращении заявленного прокуратурой хозяйственного иска о расторжении договора об учреждении предприятия и возвращения комбината в сфере государственного управления .

Таким образом, как в апелляционной, так и в кассационной инстанциях, прокурорами САП доказана незаконность и безосновательность решения местного хозяйственного суда о возвращении указанного иска.

Сейчас ожидается возвращение материалов дела в хозяйственный суд Запорожской области и начала его рассмотрения по существу.

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» было создано в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества (владеет 51% уставного капитала) и Кипрской компанией Tolexis Trading Limited (49%), которая принадгоспредприятия, на основе которого было создано ООО, и инвестировать $110 млн на внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм.

Теги:   #зтмк   #суд   #всу   #набу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1