ММК им. Ильича отгрузил опытную партию г/к рулонов для нефтегазовых труб по американскому стандарту

ММК им. Ильича отгрузил опытную партию г/к рулонов для нефтегазовых труб по американскому стандарту

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», произвел и отгрузил опытную партию в 118 тонн горячекатаных рулонов нефте- и газопроводных труб по стандарту Американского института нефти API Specification 5L.

«Наши прокатчики ЛПЦ-1700 произвели опытную партию горячекатаных рулонов, аналогов которой нет ни на одном производстве Украины. Этот горячекатаный прокат произведен по стандарту Американского института нефти API Specification 5L. Он предназначен для производства электросварных труб», - написал Юрий Зинченко, генеральный директор предприятия, на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, новинка отличается особым качеством: в нем оптимально сочетаются прочностные и пластические свойства металла.

«Изготовить такой продукт мы смогли благодаря внедрению специальной технологии - термомеханической прокатке. Для этого наши специалисты скорректировали химический состав металла, выбрали оптимальные режимы прокатки и деформации, а также увеличили время охлаждения», - отметил он, добавив, что в производстве использовалась сталь марки В, а размеры проката - 4,7х1190 мм и 5,7х1190 мм.

Ю.Зинченко также сообщил, что опытная партия в 118 тонн уже отправлена заказчику.

«Сейчас мы ждем ответа о качестве продукции. Положительный отзыв позволит нам производить рулонный прокат для нефте- и газопроводных труб», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1