МВФ и ВБ поддержали пенсионную реформу в Украине

нас ...
МВФ и ВБ поддержали пенсионную реформу в Украине

Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному проекту закона о реформировании пенсионной системы Украины, сообщает Министерство социальной политики Украины

«Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Рон Ван Роденом. Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, основанного на лучшем мировом опыте и дающем ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом», - говорится в сообщении.

В Министерстве соцполитики также выразили благодарность профессионалам из МВФ и ВБ за помощь в работе над указанным законопроектом и опубликовали оригиналы писем обеих международных институций.

Как сообщалось, 31 мая министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что МВФ намерен опубликовать свое мнение о правительственном проекте пенсионной реформы уже в ближайшие дни.

При этом А. Рева привел цитату директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, в которой говорится о поддержке проекта пенсионной реформы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1