Меткомбинаты Мариуполя надеются на поддержку Гройсмана по реконструкции переезда Камыш-Заря и продлению пошлины на экспорт лома

Меткомбинаты Мариуполя надеются на поддержку Гройсмана по реконструкции переезда Камыш-Заря и продлению пошлины на экспорт лома

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест», рассчитывают на поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в вопросе увеличения пропускной способности ж/д переезда Камыш-Заря – Волноваха, а также продления экспортной пошлины на металлолом на два года.

«Во время рабочего визита премьер-министра в Мариуполь, на комбинате «Азовсталь» обговорили с Владимиром Гройсманом ряд важнейших для металлургов вопросов. Два из них на сегодня больше всего определяют ритм нашей работы - пропускная способность ж/д переезда Камыш-Заря – Волноваха, а также законопроект 6382 о продлении действия пошлины на экспорт лома черных металлов», - написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, за предыдущий год действия пошлины в 30 евро за тонну удалось остановить бесконтрольный вывоз лома из Украины. «В результате дефицит этого важного для металлургов сырья только на нашем предприятии сократился на 53,6%. Действие принятого закона истекает 15 сентября этого года. Поэтому для нас важно, чтобы новый законопроект №6382 о продлении пошлин еще на два года был принят Верховной Радой и поддержан правительством страны. Владимир Борисович выразил заинтересованность и поддержку этого важного для ГМК Украины законопроекта», - отметил гендиректор.

По словам Ю.Зинченко, мариупольским металлургам нужен четкий график движения сырья на комбинаты железнодорожными составами и долгосрочное решение по лому.

«Говорили и о проблемах доставки сырья на мариупольские комбинаты. Благодаря личному участию и заинтересованности премьер-министра в решении этого проблемного для нас вопроса уже многое сделано по расширению пропускной способности участка Камыш-Заря - Волноваха. Вселяет уверенность твердое желание премьера довести этот вопрос до его логического завершения, в том числе и в вопросах управления менеджментом «Укрзализныця» на этом важном для Мариуполя направлении железной дороги», - констатировал топ-менеджер.

«В сложнейших условиях Мариуполь продолжает производить самый большой объем стали в стране. Премьер понимает, что ГМК является важнейшей частью украинской экономики, что многомиллионные инвестиции, которые идут сегодня на создание самого современного металлургического производства на наших комбинатах, сделают нас более конкурентными на мировом рынке. А значит более конкурентной станет и вся Украина», - подчеркнул Ю.Зинченко.

В свою очередь гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили на своей странице в Facebook сообщил, что глава правительства ознакомился с работой доменной печи №4 – самой современной и экологичной в Украине, в реконструкцию которой было вложено $90 млн.

«Именно в ходе знакомства с доменным производством премьер-министру была представлена программа экологической модернизации аглодоменного и сталеплавильного производства двух мариупольских метпредприятий. В течение следующих пяти лет группа «Метинвест» инвестирует в экологические проекты в Мариуполе около $318 млн.», - отметил гендиректор.

По словам Э.Цкитишвили, после посещения производственной площадки Владимир Гройсман пообщался с трудовым коллективом «Азовстали».

«Обсуждение касалось важных вопросов обеспечения промышленного производства нашего региона, планов развития металлургической отрасли страны. Также премьер-министр презентовал грядущую пенсионную реформу, обсудил с коллективом другие социальные преобразования. В частности, Владимир Гройсман отметил правильность и своевременность решения о повышении с 1 июня зарплат сотрудникам «Метинвеста» на 20%», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1