«Книгарня Є» провоцирует подорожание украинских книг

нас ...
«Книгарня Є» провоцирует подорожание украинских книг

Сеть книжных магазинов «Книгарня Є» с 22 мая изменила систему логистики

В распоряжении у Uamarket.info оказалось письмо, которым книжная сеть уведомляет поставщиков книг (издателей) о нововведениях.

«Прием и обработка товаров будет совершаться непосредственно в книжных магазинах сети», — говорится в уведомлении.

В то время как ранее издатели доставляли книги в единый центр, и вопрос поставки продукции в каждый из магазинов сети был сферой ответственности самой сети.

Свое решение переложить на плечи издателей доставку товаров до каждого магазина «Книгарня Є» аргументировала необходимостью повысить оперативность доставки книг в свои магазины.

«Причиной этих изменений является то, что централизованная логистика приводит к задержке поступлений товаров в магазины сети, и как следствие к ограничению своевременного доступа к ним конечных потребителей», — пояснила компания.

В свою очередь производители книг уверены, что смена алгоритма доставки книг в магазины сети приведет к повышению цен на книги, так как теперь издателю необходимо добавить к себестоимости товара еще и доставку в разные города Украины.

«Из региональных магазинов вообще может исчезнуть часть продукции, если доставка туда окажется несоизмерима с ожидаемой прибылью», - высказал мнение представитель одного из киевских издательств.

Сеть «Книгарня Є» работает с 2007 года и входит в петярку крупнейших сетей по сбыту книжной продукции. Основатель сети - австрийская компания «ЕСЕМ Медиа ГмбХ», также известная как учредитель общественно-политического издания «Український тиждень». По информации на сайте «Книгарні Є», отличительной чертой сети является заявленное предпочтение предоставлять свои торговые площадки для сбыта книг на украинском языке.

Традиционно, торговые точки выставляют к цене издательства за книгу наценку за сбыт в размере 70-100% с отсрочкой платежа 2-3 месяца.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1