В «Газпроме» верят, что решение арбитража «промежуточное»

нас ...
В «Газпроме» верят, что решение арбитража «промежуточное»

Российская нефтегазовая компания «Газпром» заявила, что пока изучает решение Стокгольмского арбитража по рассмотрению между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» и считает, что такое решение является «промежуточной» стадией арбитражного процесса

«Сегодня (31 мая – Ред.) получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня», - говорится в сообщении «Газпрома».

В ходе телефонной конференции заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Коваль сообщил, что компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража.

По его словам, решение не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против «Газпрома» по контракту на поставку газа. Требования «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» по условию «бери или плати» полностью отменены.

Теги:   #газпром   #газ   #арбитраж  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1