Кабмин хочет уголовно наказывать за плохой ремонт дорог

Кабмин хочет уголовно наказывать за плохой ремонт дорог

Первый аудит качества выявил нарушения на трети отремонтированных в 2016 году автомобильных дорог, и после второго аудита правительство будет требовать от правоохранителей открытия уголовных производств за нанесение убытков государству, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Сейчас важен, в том числе контроль качества, поэтому новая служба качества, которую делает Славомир Новак в «Укравтодоре» - это абсолютно новый подход к контролю качества. Более того, все то, что было сделано в прошлом году - поддано аудиту, в том числе и лабораторным проверкам, и мы нашли там дефекты, где-то в трети объектов», - сказал он в ходе инспекции ремонта дороги Львов-Тернополь в Львовской области.

Премьер отметил, что компании, которые выполняли строительные работы, согласно контракту обязаны бесплатно устранить выявленные в ходе проверок дефекты.

«В первой половине июня будет еще один аудит службы по контролю за качеством дорог - фактически сделаем выводы, если кто-то нас не понял - мы сразу будем ставить вопрос, что причинен ущерб государству и будем требовать открытия уголовных дел и реальных мер от правоохранительной системы», - подчеркнул премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1