Насиров просит НАБУ отпустить его в США

нас ...
Насиров просит НАБУ отпустить его в США

Отстраненный руководитель фискальной службы Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт

Отмечается, что Насиров предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США.

В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения – хирургическое вмешательство он уже перенес в Киеве. СМИ также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.

«Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно», - говорится в этом документе.

Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию, заявил, что главный фискал действительно нуждается в дальнейшей терапии.

«У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 – 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение – были США», - заявил он.

Как известно, детективы НАБУ в начале марта 2017 года задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Следствие считает, что Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

7 марта суд избрал ему меру пресечения в виде 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн грн, хотя антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог в 100 млн грн. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1