РЖД ввели запрет на транзит по Украине вагонов ряда ж/д операторов

РЖД ввели запрет на транзит по Украине вагонов ряда ж/д операторов

ОАО «Российские железные дороги» ввело запрет на прием к перевозке всех грузов из РФ и транзитом по территории Украины в вагонах ряда российских ж/д компаний

Согласно телеграмме РЖД от 19 мая, запрет введен на неопределенное время «до отмены», решение принято на основании устава железнодорожного транспорта РФ.

Речь идет о вагонах следующих ж/д операторов: ЗАО «Промтрансинвест», ОАО «Агрокомплекс», АО «СГ-транс» и его филиалов, АО «Нефтетранссервис», ОАО «Астон», АО «Первая грузовая компания», ООО «Первая грузовая компания в Украине», АО «Федеральная грузовая компания», ООО «Рейл 1520 сервис», АО «Сбербанк Лизинг».

Ранее, Украина ввела санкции в отношении «дочки» ОАО «Российские железные дороги» - АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) и продлила их для ПГК и ряда ж/д операторов. Президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 г. об ограничительных мерах. Срок действия - 1 год.

Согласно приложению к указу, в отношении ФГК применено «блокирование активов» - «временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом». Кроме того, ограничены торговые операции компании в Украине, полностью прекратится транзит ресурсов и перевозки на территории этой страны, приостанавливается выполнение экономических и финансовых обязательств.

Три последние ограничительные меры также введены в отношении АО «СГ-транс» (СГТ), АО «Нефтетранссервис» (НТС) и входящего в него ЗАО «Промтрансинвест» (ПТИ), а также лизинговые компании «Сбербанк Лизинг» (СБЛ, структура Сбербанка) и «Рейл1520» (входит в состав группы «Объединенная вагонная компания» (ОВК) Александра Несиса и его партнеров).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1