«Метинвест» намерен ввести на ММКИ антикризисные меры из-за недопоставки сырья, – источник

нас ...
«Метинвест» намерен ввести на ММКИ антикризисные меры из-за недопоставки сырья, – источник

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест» намерен ввести на входящем в группу ММК им. Ильича антикризисные меры по использованию отходов железорудного сырья (ЖРС) для выпуска агломерата в условиях недопоставки аглоруды по железной дороге

Группа «Метинвест»разработала антикризисный план обеспечения сырьем мариупольских комбинатов, сообщил информированный источник на комбинате.

«На ММК им. Ильича стартует новый проект по производству агломерата без аглоруды. Группа намерена внедрить новые методы работы, предусматривающие, в том числе, более эффективное использование вторичных материалов, что позволит избежать дефицита сырья и остановки производства. Таким образом, компания застраховала себя от возможных рисков прекращения поставок из Кривого Рога», - пояснил источник.

В самой группе «Метинвест» информацию не подтвердили.

Ранее Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), также применял антикризисные меры в связи с нехваткой, в том числе, ЖРС, из-за отсутствия оборотных средств. При этом генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан на встрече с работниками предприятия отмечал, что из-за дефицита ЖРС «подгребли все на аглофабрике, всю железосодержащую часть, вовлекаем в производство шламы с содержанием железа менее 40%».

В случае с ММК им. Ильича и «Азовсталью» поставки ЖРС снижены из-за проблем с их доставкой по железной дороге, что вынуждает метпредприятия сокращать производство металлопродукции. В частности, невыполнение «Укрзализныцей» перевозок по «Камыш-Заре» в объеме заявленных ею 23 грузовых поездов в сутки вынудило «Азовсталь» искать альтернативные варианты поставок сырья на комбинаты - каботажем из Бердянского порта непосредственно в порт комбината «Азовсталь».

Однако и эти поставки «Укрзализныця» не выполняет в полном объеме. Так, из запланированных к перевалке в мае 100 тыс. тонн концентрата «Азовсталь» получит половину из-за отсутствия достаточного количества магистральных локомотивов в Приднепровском филиале ПАО «Укрзализныця». По причине нехватки сырья в мае «Азовсталь» недопроизведет около 20 тыс. тонн стали, а Украина недополучит около $9 млн валютной выручки.

В свою очередь гендиректор ММК им. Ильича ранее сообщал о вынужденном снижении производства из-за проблем по доставке ЖРС и кокса «Укрзализныцей». По его словам, за последний год мариупольским металлургам по прямому маршруту недовезли более 6 млн тонн сырья, а это около 1 млн тонн недопроизведенного чугуна и около 1 млн тонн чугуна, произведенного с неконкурентоспособной себестоимостью из-за использования длинного плеча доставки с использованием морского транспорта.

Помимо нехватки тепловозов для доставки сырья через участок Камыш-Заря – Волноваха, комбинаты в мае столкнулись с новой проблемой – теперь УЗ не может довезти грузы также и в Бердянск, откуда ранее была организована альтернативная доставка ЖРС каботажем в порт Мариуполь. В результате ММК им. Ильича был вынужден на сутки остановить одну доменную печь. При этом топ-менеджер отметил, что «минус один маршрут сырья по Камыш-Заре – это минус $0,4 млн. валютной выручки». Предприятие ежедневно недополучает два-три маршрута. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1