НКРЭКУ обратится к правительству по задолженности госшахт за э/энергию

нас ...
НКРЭКУ обратится к правительству по задолженности госшахт за э/энергию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление «О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 27 апреля 2017 № 606 «Об алгоритме перечислений средств на май 2017 года»

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании НКРЭКУ.

«Есть предложение, поддержать внесение изменений в постановление, а также обратиться в Кабинет министров Украины и в профильное министерство по неудовлетворительном состоянии расчетов, это наше очередное письмо должно быть, государственных шахт за электроэнергию», - сказал Д. Вовк.

По его словам, после того, как были приняты необходимые решения для минимизации задолженности шахт, работающих на неконтролируемой территории в Украине «остаются две проблемные зоны». К ним, по данным Д.Вовка, входят государственные шахты, которые не оплачивают в полном объеме электрическую энергию и предприятие «Черкассыоблэнерго».

«К сожалению, они, несмотря на обещания на предыдущем заседании Комиссии, не выполнили свое обязательство, улучшение расчетов нет, будем только ожидать, что в связи с решением комиссии при Министерстве экономики предприятие крупнейший должник будет работать ...», - сказал Д. Вовк

Указывается, что госпредприятия имеют задолженность перед поставщиками за купленную электроэнергию в 2015-2016 годах, январе-апреле 2017 года, а также за 22 суток мая текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1