ММК им. Ильича освоил производство оцинкованного проката толщиной 2 мм

ММК им. Ильича освоил производство оцинкованного проката толщиной 2 мм

Цех холодной прокатки Мариупольского металлургического комбината имени Ильича освоил производство оцинкованного рулонного проката толщиной 2 мм, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко

«Опытная партия в 50 тонн уже отправлена украинскому заказчику», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, раньше меткомбинат не мог производить холоднокатаные оцинкованные рулоны такой толщины, потому что этого не позволяли технические характеристики сварочного оборудования АГНЦ 2-У.

«Но наши специалисты «поигрались» с технологией и нашли способ решить проблему. А суть ее заключалась в том, что суммарная толщина свариваемых листов превышала возможности машины. Теперь мы поочередно задаем листы разной толщины и вписываемся в допустимые параметры», - отметил Ю.Зинченко.

В ходе работы над опытной партией прокатчики ММКИ совместно с сотрудниками техуправления учли еще ряд важных технологических нюансов. Прежде всего, стабилизировали температурный режим на этапе цинкования проката, адаптировали его для производства нового вида продукции. Для этого была снижена скорость движения полосы, а ванна с цинком охлаждена до необходимой температуры.

«Со дня на день ждем от наших заказчиков отзывов по поводу качества отправленной им продукции. И, в принципе, готовы к промышленному производству этого вида проката. После получения положительного ответа мы сможем предлагать оцинкованный двухмиллиметровый прокат не только украинским, но и зарубежным партнерам», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1