УЗ планирует реструктуризировать свои долги

УЗ планирует реструктуризировать свои долги

Государственный ж/д перевозчик ПАО «Укрзализныця» планирует реструктуризировать долг и финансироваться в национальной валюте, сообщил глава УЗ Войцех Балчун

 

По словам Балчуна, на такой шаг компания идет для уменьшения рисков от смены курса валюты. Он также сообщил, что перевозчик уже ведет переговоры на эту тему с международными финансовыми организациями.

«Планируем финансироваться в национальной валюте, чтобы избежать курсового риска, который очень сильно ударил по «Укрзализныце» в 2015 году. Мы также говорим с международными финансовыми организациями. С их стороны есть позитивные сигналы. И для меня самое важное то, что сейчас они серьезно обдумывают финансирование «Укрзализныци» в гривне», - рассказал Балчун.

Глава «Укрзализныци» также добавил, что компания ищет и другие способы финансирования. В частности, перевозчик обратился к госбанкам с предложением создать консорциум для финансирования проектов на железной дороге.

«Мы уже обратились с предложением к государственным украинских банков по созданию консорциума, который бы финансировал наши инвестиционные проекты», - заявил Балчун.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1