Гройсман рассказал, что делает Украина для блокирования обходных газопроводов

Гройсман рассказал, что делает Украина для блокирования обходных газопроводов

Правительство Украины принимает все меры для того, чтобы не допустить строительства газопроводов, по которым Россия может транспортировать «голубое» топливо в страны Европы в обход территории Украины, что приведет к снижению транзитных доходов страны

Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы принимаем все меры для недопущения строительства проектов, которые несут чисто политический характер, с одной стороны, а с другой стороны - несут угрозу национальной безопасности Украине и странам Европы», - сказал он.

Также Гройсман заявил, что вопрос заполнения газотранспортной системы после 2019 года, когда заканчивается транзитный контракт между Национальным нефтегазовым холдингом «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпром», является одним из приоритетов работы Кабмина.

«Однозначно, что мы будем бороться за наши национальные интересы. Это не только наши национальные интересы, но это и наша национальная безопасность. Это также безопасность Европы в отношении диверсификации поставок газа в страны ЕС», - добавил премьер-министр. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1