Ferrexpo рассчитывает сохранить долю на рынке после перезапуска бразильской Samarco

нас ...
Ferrexpo рассчитывает сохранить долю на рынке после перезапуска бразильской Samarco

Контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба - Полтавская область) компания Ferrexpo plc (Великобритания) рассчитывает сохранить свою долю на мировом рынке окатышей в 10% после ввода в эксплуатацию производственных мощностей компании железорудной компании Samarco(Бразилия)

Об этом сообщила менеджер по работе с инвесторами и коммуникациям компании Ferrexpo Мак Мэхон.

«Мы консолидировали долю рынка с помощью наших ключевых клиентов и когда Samarco вернется нам придется больше потрудится чтобы ее сохранить. Но рынок растет, а спрос на окатыши увеличивается, и я думаю из-за этого мы сможем сохранить нашу долю на рынке», - сказала она.

При этом Мак Мэхон отметила, что сомневается в том что производственные мощности бразильской компании будут запущены в 2017 году, скорее всего запуск будет осуществлен в 2018 году.

В ходе презентации Мак Мэхон сообщила, что в текущий момент доля Ferrexpo на мировом рынке окатышей составляет 10%, а в 2016 году компания экспортировала 11,7 млн тонн окатышей, став третьим крупнейшим мировым экспортером окатышей.

При этом на 2-м месте компания LKAB (Швеция), которая в 2016 году реализовала 18,5 млн тонн окатышей, а на 1-м - компания Vale (Бразилия), в 2016 году реализовавшая 38 млн тонн.

Также Мак Мэхон сообщила, что британская компания намерена нарастить выпуск концентрата, что даст возможность увеличить производство окатышей с нынешних 11,2 млн тонн до 12 млн тонн, для этого компания планирует инвестировать в производство около 50 млн долларов до 2019 года.

Она добавила, что в 2016 году доля поставок окатышей в Китай и Юго-восточную Азию составила 13%, в Корею и Японию - 16%, в Турцию, Индию и страны Ближнего Востока - 6%, в страны Западной Европы - 17%, в страны Центральной и Восточной Европы - 48%.

При этом Мак Мэхон сообщила, что Ferrexpo планирует сократить поставки окатышей в Китай по причине высокой волатильности китайского рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1