Закупка «Укрзализныцей» годового объема бандажей заблокирована в АМКУ

Закупка «Укрзализныцей» годового объема бандажей заблокирована в АМКУ

Антимонопольный комитет Украины рассмотрит 24 мая 2017 года шесть жалоб от участников тендера на поставку бандажей ПАО «Укрзализныце» на общую сумму 74,248 млн. грн., сообщил директор филиала «Центр обеспечения производства» УЗ Виталий Цвигун.

«На новый тендер по бандажам вышли «Интерпайп», Huta Bankowa и еще пара дилеров. Мы допустили ряд участников, но участник, которого мы дисквалифицировали, и еще один претендент подали в Антимонопольный комитет в общей сложности шесть жалоб на эти торги», -сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom в кулуарах конференции «Проблемы и перспективы развития ж/д транспорта» в Днепре в пятницу.

По его словам, рассмотрение этих жалоб в АМКУ назначено на 24 мая.

При этом В.Цвигун подчеркнул, что данный тендер предусматривает закупку УЗ всего годичного объема бандажей для железных дорог Украины.

Как свидетельствуют данные по тендеру в системе Прозорро, дисквалифицированным участников было ООО «Донецкспецсталь», а еще одним жалобщиком – ООО «Максмед Интернешнл».

Кроме того, топ-менеджер уточнил, что тендер на закупку ж/д колес для УЗ общей стоимостью 236 млн. грн. уже состоялся, его победителем стала компания «Интерпайп».

«Идет процедура заключения договора, скоро начнутся поставки», - констатировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1