Индия ввела окончательные пошлины на х/к прокат «Запорожстали»

Индия ввела окончательные пошлины на х/к прокат «Запорожстали»

Правительство Индии 15 мая 2017 года ввело окончательные антидемпинговые пошлины сроком на 5 лет на некоторые виды холоднокатаного проката из Украины, а также Китая, Южной Кореи и Японии.

Согласно сообщению Министерства финансов Индии, размер пошлины определен как разница между таможенной стоимостью холоднокатаной стали и $576 за тонну.

Расследование было начато по жалобе компаний Steel Authority of India Ltd (SAIL), JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd, которые суммарно производят более половины соответствующего х/к проката в Индии.

Напомним, что в начале апреля Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам Индии (DGAD) рекомендовал ввести постоянные антидемпинговые пошлины на х/к проката из четырех стран в связи с нанесением ущерба внутреннему производителю.

Решение распространяется на х/к плоский прокат из легированных и нелегированных сталей любой ширины и толщины, без плакирования, гальванического покрытия или с покрытием. Металлопродукция соответствует таможенным кодам 7209, 7211, 7225 и 7226.

Согласно материалам DGAD, под расследование попала в том числе продукция меткомбината «Запорожсталь», поставляемая в Индию через металлоторговую сеть Metinvest International (Швейцария).

DGAD обнаружила демпинговую маржу в размере 35-45% у Metinvest International и «Запорожстали», 45-55% - у южнокорейских Hyundai Steel и POSCO, 0-10% - у южнокорейской Dongkuk, 15-25% - у японской JFE Steel, 35-45% - у японской Nippon Steel & Sumitomo и 85-95% - у китайской Zhangjiag ang Yangtze River Cold Rolled Sheet Co.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года Индия пролонгировала на 2 месяца введенные в 2016 году на полгода предварительные антидемпинговые пошлины в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии.

При этом антидемпинговая пошлина рассчитывалась как разница между таможенной стоимостью холоднокатаной стали $594 за тонну.

Напомним, что Минфин Индии 17 августа 2016 года сообщил о введении предварительной антидемпинговой пошлины на поставки х/к плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1