АКХЗ возобновил работу второго производственного крыла

АКХЗ возобновил работу второго производственного крыла

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) после трёх месяцев вынужденного простоя введено в эксплуатацию второе производственное крыло

Как сообщает пресс-служба группы «Метинвест», работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия. Это дало возможность полноценно трудиться всему четырёхтысячному коллективу коксохима.

В пресс-службе напомнили, что с конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счёт природного газа. Два коксовых цеха из четырёх пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой.

До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной её частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сёл и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП. 

Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ – дальнейшее наращивание производства.

«Длительная консервация батарей стала серьёзным испытанием для кладки печей. Только благодаря самоотверженному труду и профессионализму наших коксохимиков удалось сохранить основные производственные мощности и восстановить работу всех цехов. Теперь мы сможем увеличить загрузку и производство кокса», - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

В пресс-службе напомнили, что Авдеевский коксохимический завод и местная военно-гражданская администрация подписали Соглашение о социальном партнёрстве на 2017 год. В этом году АКХЗ направит на финансирование социальных программ 11,9 млн грн. За шесть лет сотрудничества Метинвест инвестировал в развитие Авдеевки 53,1 млн грн. Средства были направлены на ремонты школ и детских садов, развитие городской инфраструктуры, создание условий для активного образа жизни авдеевцев, поддержку здравоохранения и оказание помощи социально незащищённым категориям населения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1