«Интерпайп» намерен участвовать в аукционе УЗ по продаже лома, но задача выиграть его любой ценой не стоит

«Интерпайп» намерен участвовать в аукционе УЗ по продаже лома, но задача выиграть его любой ценой не стоит

Промышленная компания «Интерпайп» намерена принять участие в повторном аукционе «Укрзализныци» по продаже крупных партий металлолома, но задача выиграть его любой ценой не стоит, сообщил директор по финансам и экономике Денис Морозов

«Мы планируем подать заявку на участие в аукционе УЗ по продаже металлолома, но перед нами не стоит задача обязательной победы в нем. Наша цель - чтобы рынок лома Украины был сбалансированный. И при этом важно, чтобы сырье не экспортировалось», - сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom в кулуарах конференции «Проблемы и перспективы развития ж/д транспорта» в Днепре в пятницу.

При этом, по его словам, «Интерпайп» не боится конкуренции, которую на этом аукционе могут составить другие меткомпании.

«Мы не боимся конкуренции, лома хватит на всех, ведь это только первые тендеры. Неважно, кто выиграет: мы, «Метинвест», «АрселорМиттал Кривой Рог», ДМК или «Днепроспецсталь». Важно, что любая меткомпания имеет право принять участие, и главное, чтобы продажи лома УЗ все-таки начались», - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему «Интерпайп» не подал заявку на первый аукцион, Д.Морозов сообщил, что это было связано с непонятными и непрозрачными условиями аукциона.

«Формулировки в отношении предоплаты были прописаны непрозрачно. Кроме того, возникло много нюансов, связанных с условиями поставок: кто будет грузить лом в вагоны, кто обеспечит подачу парка вагонов. Более того, никто не гарантировал сроки поставки лома и так далее. Грубо говоря, в чем были риски: заплатишь деньги, а УЗ поставит тебе лом через два года», - констатировал топ-менеджер.

При этом он выразил надежду, что в новом тендере будут выписаны уже четкие формулировки: какая структура ответственна, сроки поставок, периоды.

«Если бы это был аукцион по факту платежа, то мы пошли бы в любом случае. Но когда требуется предоплата, то появляются риски непоставки товара. Мы ждем прозрачных правил», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1