Индия увеличит производство и экспорт ЖРС

нас ...
Индия увеличит производство и экспорт ЖРС

Как сообщали участники Singapore Iron Ore Forum, в текущем финансовом году (апрель 2017/март 2018) индийские компании планируют существенно расширить как производство, так и экспорт железорудного сырья.

В 2016/2017 ФГ в Индии было добыто 185 млн. т руды, из которых 25-30 млн. т были отправлены за рубеж, преимущественно, в Китай. В текущем году объем добычи, как ожидается, возрастет до около 200 млн. т, а экспорта — до 40 млн. т.

В настоящее время индийские компании поставляют иностранным покупателям относительно низкокачественное сырье, содержащее 52-58% железа, так как при продаже за рубеж ЖРС с более 58% железа взимается экспортная пошлина в размере 30%.

Как отмечали индийские участники форума, в первом квартале 2017 г., когда стоимость руды в Китае превышала $80 за т CFR, на этот рынок было выгодно поставлять качественное сырье даже невзирая на пошлину, так как в самой Индии ЖРС весьма дешево. Однако последовавшее снижение цен на руду снова сделало такие поставки невозможными.

Так или иначе, приоритетным для индийских железорудных компаний является внутренний рынок. Тем более что в ближайшие годы производство стали в Индии должно существенно возрасти. Поэтому в строй постоянно должны вводиться новые мощности.

В частности, государственная компания NMDC, крупнейший поставщик ЖРС в стране, в конце апреля получила разрешение на строительство ГОКа в штате Чхаттисгарх производительностью 4 млн. т концентрата в год. Правда, компания еще должна обзавестись лицензией на прокладку шламопровода на строящуюся в том же штате фабрику по производству окатышей на 2 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1