Металлурги ThyssenKrupp протестуют против слияния с Tata Steel

нас ...
Металлурги ThyssenKrupp протестуют против слияния с Tata Steel

По данным профсоюза IG Metall, в среду, 4 мая, 7 500 металлургов компании ThyssenKrupp вышли на улицы немецкого Дуйсбурга протестуя против планируемого объединения активов компании с индийской Tata Steel

Рабочие опасаются, что в результате такого слияния будет ликвидировано около 4 000 рабочих мест на сталелитейных заводах ThyssenKrupp Steel Europe.

Обе компании подтвердили в прошлом году, что ведут переговоры о консолидации европейских металлургических активов с целью улучшения эффективности, сокращения избыточной мощности и роста цен на сталь в Европе.

В тоже время глава ThyssenKrupp Steel Europe Андреас Госс категорически отрицает, что планируются какие-либо сокращения рабочих мест. По его словам, компания хочет сократить расходы на 500 миллионов евро в течение следующих трех лет, чтобы сохранить и даже увеличить количество рабочих мест в ЕС.

Он также сообщил, что ThyssenKrupp рассматривает возможность строительства нового сталелитейного завода в Северной Рейн-Вестфалии, чтобы обслуживать спрос со стороны автомобильной промышленности на горячеоцинкованную сталь.

Переговоры с Tata споткнулись на вопросе о том, кто возьмет на себя ответственность за огромный пенсионный фонд Tata Steel в Великобритании. ThyssenKrupp уже сообщил, что есть другие, неуказанные партнеры, с которыми концерн мог бы объединить свой металлургический бизнес в Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1