Индия приняла программу развития металлургии до 2031 года

Индия приняла программу развития металлургии до 2031 года

Кабинет министров Индии утвердил новую политику развития металлургического производства – National Steel Policy-2017. Документ рассчитан на период до 2030-31 года, к этому времени индийские металлурги рассчитывают нарастить объемы выплавки стали до 300 млн. т в год (в 2015-2016 гг. – 122 млн. т), металлопродукции – до 255 млн. т, сообщает Economic Times.

Объемы стального спроса при этом должны достичь 230 млн. т в год. Для достижения данной цели, в частности, предполагается интенсифицировать проекты в строительной отрасли, в развитии сети железных дорог, автомобиле- и судостроении. Потребление металла на душу населения должно вырасти с 61 кг до 158 кг (среднемировой показатель – 208 кг).

В стратегическом документе также закреплено распоряжение оказывать предпочтение – по возможности – только отечественному прокату черных металлов в сфере государственных закупок.

Цель NSP-2017 – придание импульса индийскому металлургическому сектору. Документ направлен на увеличение внутреннего стального потребления и обеспечение производства высококачественной стали, а также на создание передовой в технологическом отношении и конкурентоспособной по всему миру сталелитейной промышленности. Кроме того, власти Индии намерены обеспечить металлургам доступность сырьевых материалов, таких как железная руда, коксующийся уголь, природный газ и т.д., для формирования экономически эффективных производств, а также обещают облегчить доступ иностранным инвестициям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1